« 藤原書店主催「河上肇賞」について | メイン | 祝・石井洋二郎先生、芸術選奨ご受賞おめでとうございます! »

石橋純ゼミ作品発表会のお知らせ

石橋純先生より、以下のようなお知らせが来ています。
ご興味のある方はどうぞ。

XXXXXXX

下記の要領で今学期大学院ゼミの作品発表会を催します。どうぞご来聴ください。
石 橋 純
=============================
東京大学大学院 地域文化研究専攻
エスニシティ文化変容論「映像資料製作実習」

課題作品上映会のおしらせ

海外フィールド調査における映像資料の記録と編集を想定した取材とポストプロダク
ション実習ゼミの課題発表会を催します。
上映とあわせて監督による作品解説と、質疑応答、担当教員による講評があります。

お誘い合わせのうえ、ご来場ください。

==============================

日時:3月9日(月)17:00~18:30
場所:東京大学駒場キャンパス18号館1階メディアラボ2
定員:40名、予約不要、どなたでも来場いただけます

上映作品

今井祥子「Everyday Malaysian Dishes」(5分15秒)
現代マレーシアの日常的な食文化を代表する民族色の強い三つの料理について
のインタビューをまとめた記録。

石塚洋介「東京・夢」(8分05秒)
日本語学校で学ぶ台湾人を取材。留学に際し、東京に何を夢見て来日したのか
を語ってもらった。

門間卓也「サニャさんと文学」(3分40秒)
日本文学の研究をしているセルビア人の女性サニャさんへ、「私たちにとって
文学とは何か」というテーマで行ったインタビューの記録である。

佐藤万里江「アンナとキムチ」(7分)
東京で学ぶアンナにキムチの作り方を習いながら、彼女の東京での食生活につ
いてきいた記録である。

司会と講評:石 橋 純
XXXXXXX

2009年03月06日 14:44に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「藤原書店主催「河上肇賞」について」です。

次の投稿は「祝・石井洋二郎先生、芸術選奨ご受賞おめでとうございます!」です。