« 博士論文リサーチ・コロキアムのお知らせ | メイン | 【駒場にて】スーザン・ジョージの講演会のお知らせ »

【駒場にて】フランス高等教育・研究大臣の講演会のお知らせ

駒場にて、フランスのヴァレリー・ぺクレス高等教育・研究大臣を招いての
講演会が催されます。講演はフランス語にて行われますが、同時通訳もつきます。
フランスに縁のある教員・研究者の方だけでなく、フランスに興味のある学生の
方の参加も歓迎です、とのことです。

日時:平成20年6月13日(金)13:45~14:15(開場13:00)
場所:東京大学 駒場リサーチキャンパス・コンベンションホール(An棟2階)
プログラム:
挨拶 岡村定矩 東京大学理事・副学長
講演 ヴァレリー・ぺクレス/フランス高等教育・研究大臣
(Valérie Pecresse / Ministre de l'Enseignement supérieur et de la Recherche)
「高等教育と研究:日本ーフランスの架け橋」
("France-Japon: L'Enseignement Supérieur et la Recherche, un pont entre nous")
(司会:前田 正史 東京大学生産技術研究所 所長)
言語:フランス語・日本語(同時通訳付き)
事前登録不要

2008年06月05日 14:56に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「博士論文リサーチ・コロキアムのお知らせ」です。

次の投稿は「【駒場にて】スーザン・ジョージの講演会のお知らせ」です。